Assinante
Entrar
Cadastre-se
O Mercado de Peixe São Pedro, no Centro de Niterói, dará início à primeira oficina de receitas do mar do projeto Cozinha Prática com Pescadores no dia 4 de outubro, às 9h30.
Ao todo, serão quatro aulas ministradas pelo chef Vicente Maia, abordando diferentes técnicas culinárias.
Na primeira oficina, os participantes aprenderão a preparar risotos com quatro sabores: frutos do mar, camarão com espumante, salmão com damasco e limão siciliano com pescado.
As próximas aulas ocorrerão nos dias 11, 18 e 25 de outubro, com os seguintes temas: "Introdução a Peixes", "Introdução a Crustáceos e Moluscos" e, por fim, "Clássicos do Mar".
O projeto tem como objetivo proporcionar aos alunos um primeiro contato com a culinária de forma lúdica e criativa.
"A gastronomia tem se destacado como atividade de lazer, e muitas pessoas, homens e mulheres, encontram na cultura gastronômica um interesse crescente", destacou o chef Vicente Maia.
Cada oficina custa R$ 50. O Mercado de Peixe São Pedro está localizado na Av. Visconde do Rio Branco, 55, no Centro de Niterói.