Imagem Principal
Imagem
Mercado São Pedro lança oficina de receitas do mar em Niterói
Projeto Cozinha Prática com Pescadores oferece aulas sobre pratos do mar com chef Vicente Maia
Mercado São Pedro lança oficina de receitas do mar em Niterói
Foto do autor Redação Redação
Por: Redação Data da Publicação: 25 de setembro de 2024FacebookTwitterInstagram
Foto: Divulgação

O Mercado de Peixe São Pedro, no Centro de Niterói, dará início à primeira oficina de receitas do mar do projeto Cozinha Prática com Pescadores no dia 4 de outubro, às 9h30. 

Ao todo, serão quatro aulas ministradas pelo chef Vicente Maia, abordando diferentes técnicas culinárias.

Na primeira oficina, os participantes aprenderão a preparar risotos com quatro sabores: frutos do mar, camarão com espumante, salmão com damasco e limão siciliano com pescado.

As próximas aulas ocorrerão nos dias 11, 18 e 25 de outubro, com os seguintes temas: "Introdução a Peixes", "Introdução a Crustáceos e Moluscos" e, por fim, "Clássicos do Mar".

Chefe Vicente Maia - Foto; Divulgação

O projeto tem como objetivo proporcionar aos alunos um primeiro contato com a culinária de forma lúdica e criativa. 

"A gastronomia tem se destacado como atividade de lazer, e muitas pessoas, homens e mulheres, encontram na cultura gastronômica um interesse crescente", destacou o chef Vicente Maia.

Cada oficina custa R$ 50. O Mercado de Peixe São Pedro está localizado na Av. Visconde do Rio Branco, 55, no Centro de Niterói.

Relacionadas