Assinante
Entrar
Cadastre-se
Ao longo deste mês de novembro, os amantes da culinária terão um atrativo para lá de especial.
É que as cidades de Niterói, São Gonçalo, Rio de Janeiro e Cabo Frio receberão eventos com a degustação de petiscos, pratos com frutos do mar, além de aulas com chefs renomados em mais de 30 restaurantes. Veja a programação completa:
Festival Bar em Bar
Até o próximo dia 17 de novembro, a 18ª edição do Festival Bar em Bar celebra a cultura dos botecos com petiscos exclusivos a preços promocionais.
Com o tema “Um brinde aos melhores momentos”, o evento, organizado pela Abrasel Leste Fluminense, tem como objetivo promover a socialização em bares e restaurantes. Entre os estabelecimentos participantes em Niterói estão o Ativa Restaurante, Malbek e Casa di Lucy.
Em São Gonçalo, o The Tudo Um Porco é destaque, enquanto Cabo Frio é representado pelo restaurante Borogodó Nordestino.
De acordo com o presidente da Abrasel Leste Fluminense, Sandro Pietrobelli, o festival celebra os encontros que tornam a vida mais leve. “Convido todos a visitar um bar participante e brindar juntos”, destaca.
Festival Gastronomia do Mar
O Festival Gastronomia do Mar acontece de 23 de novembro a 7 de dezembro, focado em promover o consumo consciente de pescados.
O evento oferece aulas gratuitas aos sábados com chefs renomados, como Flávia Quaresma, curadora do festival. Na abertura, no Jardim Icaraí, em Niterói, o chef Elia Schramm e outros nomes apresentarão pratos especiais, enquanto o evento final ocorre em 7 de dezembro, na Praça Mauá, com aulas de harmonização de vinhos e pescados.
O festival conta com 30 restaurantes, incluindo premiados como Babbo Osteria e Gruta de Santo Antônio. Durante o circuito, pratos variados, desde massas com frutos do mar até hambúrgueres de salmão, serão servidos a preços acessíveis em Niterói e no Rio.
A lista completa de participantes e a programação do festival estão disponíveis no site gastronomiadomar.com.br.